アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼き にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
♡あったまる♡
鍋焼きうどんならぬ
鍋焼き「にゅうめん」
冷蔵庫の中にあるものをいろいろ入れて作りました

材料(2人分)

素麺
3束(150g)
★水
6カップ(1200cc)
★顆粒だしの素(昆布)
1/2袋
★顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
★めんつゆ
大さじ6
白菜
300g
長ねぎ
1本
えのき
100g
しめじ
100g
舞茸
100g
冷凍きざみあげ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき・しめじ・舞茸は石づきを切って手でほぐす
    鍋にえのき・しめじ・舞茸と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2
    白菜はざく切りにする
    長ねぎは斜め切りにする
  3. 3
    鍋に白菜を加えて煮る
  4. 4
    冷凍きざみあげを加えて煮る
  5. 5
    別の鍋に湯を沸かし、素麺を袋に表示してある時間よりも1分間ほど短めに茹でる
    茹で上がったらざるにあげ、流水で揉むようにして洗う
  6. 6
    鍋に素麺と長ねぎを加えて煮て、沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

きのこをたっぷり入れました

きっかけ

昼ごはんにあったかいものが食べたくなったので、 夏の残りの素麺を使って 鍋焼き「にゅうめん」を作ってみました

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)白菜その他のきのこ鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする