ジェノベーゼパスタ しめじ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
玉ねぎと大蒜は薄切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、しめじ・玉ねぎ・大蒜を中火で炒める
- 3 鍋に湯を沸かし、乾燥パスタを、袋に表示している時間よりも1分間ほど短めに茹でる
- 4 生バジルと水をフードプロセッサに入れ、撹拌する
- 5 撹拌したらすぐに・・・・
-
6
フライパンに加えて煮る
コンソメキューブも加えて煮る - 7 茹で上がったパスタを加えて1分間ほど煮る
- 8 塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
家庭菜園でバジルを育てているので
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースはバジルとオイルで作るのだと思いますが、バジルと水で作っています なので、撹拌したらすぐにフライパンに入れてください(色が悪くなるので)
- レシピID:1810036712
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルを最小限に抑えた
アラフィフ向きのレシピです
しめじと玉ねぎ入り