もやしと豚肉のポン酢がけ レシピ・作り方

もやしと豚肉のポン酢がけ
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
簡単な材料で、簡単な手順で、簡単な味付けで、美味しい一品になるお助け料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉を入れてしゃぶしゃぶし、すべての肉の色が変わったらざるにあげ水を切る
  3. 3 もやしから出た水分をしっかりと切り、皿に盛る。
  4. 4 その上に豚肉を乗せる。
  5. 5 ポン酢をかけていただく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810036650
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/12/11 00:42
    もやしと豚肉のポン酢がけ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1週間を♡
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/10/01 15:45
    もやしと豚肉のポン酢がけ
    こんにちは♡
    美味しく出来上がりました!ありがとうございました✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/25 19:28
    もやしと豚肉のポン酢がけ
    Diamond.kさん♪さっぱり簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/25 16:39
    もやしと豚肉のポン酢がけ
    こんにちは。簡単に美味しくできました。ポン酢かけ食べやすかったです。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る