もやしと豚肉のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉を入れてしゃぶしゃぶし、すべての肉の色が変わったらざるにあげ水を切る
- 3 もやしから出た水分をしっかりと切り、皿に盛る。
- 4 その上に豚肉を乗せる。
- 5 ポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/12/11 00:42美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
おくやマん2023/10/01 15:45こんにちは♡
美味しく出来上がりました!ありがとうございました✨ -
sweet sweet ♡2023/09/25 19:28Diamond.kさん♪さっぱり簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/25 16:39こんにちは。簡単に美味しくできました。ポン酢かけ食べやすかったです。レシピ有難うございました。