鰯の 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鰯と★の調味料を入れ、中火で煮る
- 2 沸騰したら・・・・
-
3
蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
そのまま自然に冷ます - 4 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
新鮮な鰯を買ってきたので 冷凍しておいて 食べたいときに取り出して調理しています
おいしくなるコツ
火を止めた後、蓋をしたまま自然に冷ますと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810036604
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2023/12/09 00:25水を減らして照り照りにしてみました。ごちそうさまでした!
煮るだけなのでカンタン
お酢を少し入れた煮汁で煮ています