鰯の 煮物 レシピ・作り方

鰯の 煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
調理済の鰯を買ってきたら
煮るだけなのでカンタン
お酢を少し入れた煮汁で煮ています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鰯と★の調味料を入れ、中火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
    そのまま自然に冷ます
  4. 4 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

新鮮な鰯を買ってきたので 冷凍しておいて 食べたいときに取り出して調理しています

おいしくなるコツ

火を止めた後、蓋をしたまま自然に冷ますと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810036604
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮その他の煮物メイン料理簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/12/09 00:25
    鰯の 煮物
    水を減らして照り照りにしてみました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る