舞茸とエリンギとレタスの焼きサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 50g
- エリンギ(小さいサイズ) 2本
- レタス 4枚
- マヨネーズ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- チューブにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごまドレ 少々
作り方
- 1 舞茸を手で裂き、レタスも一口大に裂く。エリンギも石づきを落し、一口大の切る
- 2 温めたフライパンでチューブにんにくとマヨネーズをオリーブオイルで溶かしエリンギ、舞茸レタスを炒める。
- 3 ある程度炒めたら、塩コショウ、ごまドレを入れて更に炒める。
- 4 皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません