マグロの豆腐納豆漬け レシピ・作り方

マグロの豆腐納豆漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ryoty
ryoty
簡単に作れます。丼にも使えます。
納豆苦手な方は豆腐だけで大丈夫です。

材料(1人分)

  • マグロの刺身の余り 3切れ
  • 小分け豆腐 1パック
  • 納豆 1パック
  • 紫蘇 1枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • 寿司屋の甘ダレ(お持ち帰り用) 2つ

作り方

  1. 1 マグロの刺し身の余りを食べやすい大きさに切る。玉ねぎと紫蘇を切り、水にさらす。
  2. 2 水にさらした玉ねぎと紫蘇を上げて水を切り、皿にマグロと一緒に乗せる。
  3. 3 豆腐と納豆、甘ダレを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

余りがちな寿司屋のお持ち帰り用の物を漬けタレに使おうとしたから。

  • レシピID:1810037662
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理マグロ
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る