小松菜・コーン・舞茸の マヨ醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5cmくらいずつに切る
舞茸は手で粗めにほぐす -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、舞茸と小松菜を強火で炒める
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3
油が回ったら・・・・
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4
コーンを加えて炒める
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5
(今回使ったドライパックのコーン)
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6
マヨネーズを加えて炒める
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7
マヨネーズが透明になったら、生醤油を回しかけ、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
家にあるもので炒め物を作りました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 小松菜は下茹でをしなくていいので、暑いとき短時間で調理したいときに重宝します コーンのドライパックもすぐに使えて便利です
- レシピID:1810036546
- 公開日:2023/08/20
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