小松菜・コーン・舞茸の マヨ醤油炒め レシピ・作り方

小松菜・コーン・舞茸の マヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
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夏らしい炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
    舞茸は手で粗めにほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、舞茸と小松菜を強火で炒める
  3. 3 油が回ったら・・・・
  4. 4 コーンを加えて炒める
  5. 5 (今回使ったドライパックのコーン)
  6. 6 マヨネーズを加えて炒める
  7. 7 マヨネーズが透明になったら、生醤油を回しかけ、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

家にあるもので炒め物を作りました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 小松菜は下茹でをしなくていいので、暑いとき短時間で調理したいときに重宝します コーンのドライパックもすぐに使えて便利です

  • レシピID:1810036546
  • 公開日:2023/08/20
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カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみその他の野菜炒めまいたけ小松菜
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