小松菜・コーン・舞茸の マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmくらいずつに切る
舞茸は手で粗めにほぐす - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、舞茸と小松菜を強火で炒める
- 3 油が回ったら・・・・
- 4 コーンを加えて炒める
- 5 (今回使ったドライパックのコーン)
- 6 マヨネーズを加えて炒める
- 7 マヨネーズが透明になったら、生醤油を回しかけ、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
家にあるもので炒め物を作りました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 小松菜は下茹でをしなくていいので、暑いとき短時間で調理したいときに重宝します コーンのドライパックもすぐに使えて便利です
- レシピID:1810036546
- 公開日:2023/08/20
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