糸寒天入り きゅうりの 酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おばけきゅうり 1本
- 乾燥わかめ 1つかみ
- 乾燥糸寒天 1つかみ
- 酢 1/2カップ
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
作り方
- 1 おばけきゅうりは半月切りにする
- 2 器におばけきゅうり・酢・人口甘味料エリスリトールを入れる
- 3 乾燥わかめと乾燥糸寒天を入れる
-
4
よく混ぜて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
実家の畑で穫れたおばけきゅうりを使いました
おいしくなるコツ
暑くて調理がめんどうだったので 塩もみしないで酢の物を作りましたが これはこれでおいしいです 人口甘味料エリスリトールを使っていますが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で
- レシピID:1810036457
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません