糸寒天入り きゅうりの 酢の物 レシピ・作り方

糸寒天入り きゅうりの 酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
暑い日にぴったり

材料(4人分)

  • おばけきゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • 乾燥糸寒天 1つかみ
  • 1/2カップ
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1

作り方

  1. 1 おばけきゅうりは半月切りにする
  2. 2 器におばけきゅうり・酢・人口甘味料エリスリトールを入れる
  3. 3 乾燥わかめと乾燥糸寒天を入れる
  4. 4 よく混ぜて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

きっかけ

実家の畑で穫れたおばけきゅうりを使いました

おいしくなるコツ

暑くて調理がめんどうだったので 塩もみしないで酢の物を作りましたが これはこれでおいしいです 人口甘味料エリスリトールを使っていますが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で

  • レシピID:1810036457
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ寒天わかめの酢の物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る