オクラの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを塩揉みする。
- 2 沸騰したお湯で2分茹でる。
- 3 冷めたら、ヘタを落とし四等分に切る。
- 4 みじん切りにした梅干しとかつお節を乗せる。
- 5 白だしをかけて、全体を和える。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/30 17:10レポストックが3つあるのでお邪魔しますm(_ _)mいつもたくさんすみません(><)承認急ぎませんのでお時間ある時に宜しくお願いします(*´꒳`*)
-
あけぼのマジック2023/09/18 05:28美味しく頂きました♪
楽しいシルバーウィークを(◕ᴗ◕✿) -
とらねこのぱせり2023/09/15 12:53Diamond.Kさん♪
家で収穫したオクラと、母の手作りの梅で、おかか和えとてもおいしかったです(❁´◡`❁)
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/11 09:06おはようございます。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。