大葉たっぷり 夏の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
にんじんは薄い拍子切りにする - 2 大葉はざく切りにする
- 3 鍋に胡麻油を敷き、キャベツとにんじんを強火で炒める
- 4 火が通ったらソースを加えてさっと炒める
- 5 大葉を加える
- 6 さっと混ぜたら火を止め、皿に盛る
- 7 マヨネーズをかけたら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でたくさん採れる大葉をたっぷり入れました
おいしくなるコツ
ソースとマヨネーズで、お好み焼き風の味付けの野菜炒めになりました 大葉はかなり多めでも、炒めたらそれほど香りが強くないです
- レシピID:1810036346
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースとマヨネーズ味の
野菜炒め