きのこの ガーリック炒め レシピ・作り方

きのこの ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
きのこたっぷり
あと一品ほしいときに

材料(2人分)

  • しめじ 100g
  • えのき 100g
  • 大蒜 3片
  • ねぎ 30g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 2カップ(400cc)
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 大蒜は薄切りにする
  3. 3 ねぎはみじん切りにする
  4. 4 フライパンに胡麻油を敷き、しめじ・えのき・大蒜・ねぎを入れて強火で炒める
  5. 5 油が回ったら水とグルタミン酸ナトリウムを加えて煮る
  6. 6 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

あと一品ほしいときに

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810036315
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのきガーリック・にんにくフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る