豚肉と 大根の 煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cmくらいの半月切りにする
- 2 鍋に大根とかぶるくらいの水・顆粒だしの素・白だしを入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 蓋をして弱火にし、10分間煮て、そのまましばらく置く
- 5 豚過ぎり肉は3cmくらいずつに切る
- 6 なっべを再び火にかけ、豚薄切り肉を加えて煮て、大根が柔らかく煮えたら出来上がり
きっかけ
大根を消費するためのメニュー
おいしくなるコツ
大根から煮ています 弱火で10分間ほど煮て、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります 塩分控えめを心がけているので薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを加えてください
- レシピID:1810036298
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/18 18:21簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
12campbell2023/06/18 09:41大根の代わりに玉ねぎで作りました。美味しかったです。
ほっこりやさしい味付けの煮物です