豚肉と 大根の 煮物 レシピ・作り方

豚肉と 大根の 煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
味付けは顆粒だしの素と白だしのみ
ほっこりやさしい味付けの煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの半月切りにする
  2. 2 鍋に大根とかぶるくらいの水・顆粒だしの素・白だしを入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして弱火にし、10分間煮て、そのまましばらく置く
  5. 5 豚過ぎり肉は3cmくらいずつに切る
  6. 6 なっべを再び火にかけ、豚薄切り肉を加えて煮て、大根が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

大根を消費するためのメニュー

おいしくなるコツ

大根から煮ています 弱火で10分間ほど煮て、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります 塩分控えめを心がけているので薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを加えてください

  • レシピID:1810036298
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/06/18 18:21
    豚肉と 大根の 煮物
    簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • 12campbell
    12campbell
    2023/06/18 09:41
    豚肉と 大根の 煮物
    大根の代わりに玉ねぎで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る