トマト・きゅうり・茄子の ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

トマト・きゅうり・茄子の ぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
トマト・きゅうり・茄子を
めんつゆに漬けて
素麺にかけた
「ぶっかけ素麺」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト・きゅうり・茄子は5mmくらいのさいの目に切る
  2. 2 容器にトマト・きゅうり・茄子と★の調味料を入れて冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 (3時間後の状態)
  4. 4 鍋に湯を沸かし、素麺を袋に表示してある時間通りに茹でる
  5. 5 茹で上がったらざるにあげ、流水で揉むようにして洗う
  6. 6 皿に素麺を盛る
  7. 7 素麺の上に3をかけたら出来上がり

きっかけ

暑くなってきたので 休日の昼ごはんに 夏野菜たっぷりのぶっかけ素麺を作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れておいて2~3日後に使ってもおいしいです 少なくとも5日以内には食べ切ってください

  • レシピID:1810036256
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般素麺・冷麦アレンジそうめんなす全般きゅうり
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る