絹さやの 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(家庭菜園で収穫した絹さや)
絹さやは筋をとる - 2 鍋に絹さやと★の調味料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に鍋を再び火にかける
- 6 沸騰したら卵を割り入れる
- 7 さっと混ぜ、卵が好みの硬さに煮えたら出来上がり
きっかけ
絹さやを初栽培、そして初収穫! まずは卵とじにしました
おいしくなるコツ
一度煮て、蓋をして火を止め、しばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810036249
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません