炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにしたら水にさらしてアクを抜きます。
人参は皮をむき細切りにします。 - 2 炊飯器に洗った米を入れ、鶏もも肉、人参、ごぼうをのせます。
- 3 しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせ、炊飯器にいれます。
- 4 だし汁を注ぎ入れ、ごま油を回しかけます。塩を少々加え、全体を軽くかき混ぜます
- 5 炊飯し、炊き上がったら10分蒸らして全体をざっくりと混ぜ合わせます。
- 6 おにぎりの形に握ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
料理初心者丸2024/10/01 12:56うまくできました
-
はゆのごはん2024/07/02 11:16美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
トトロ72024/06/23 08:45美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/01 10:09美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^^)