わかめときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻し、水分を切る。
- 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 ごま油、酢、醤油を混ぜてドレッシングを作る。
- 4 ボウルに全部入れてよく混ぜ、味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Guuママ2024/01/23 22:32Diamond.Kさんこんばんは♬
きゅうりの切り方間違っちゃったけど、私好みの味付けで主人が帰る前に一人で食べちゃいました( *´艸`)
とっても美味でした♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/31 20:32こんばんは。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/07/14 15:56Diamond.Kさん✨わかめときゅうりの和え物、夕飯用に作り置きにしました☘️家で収穫したきゅうりたくさんあり使えて嬉しいです♥レポ、ありがとうございます♡
-
よん〜2023/06/03 09:23参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)