筍たっぷり 野菜の マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あく抜きした筍は一口大に切る
- 2 新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギは薄切りにする
- 3 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
- 4 フライパンに筍・新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギとマヨネーズを入れ、強火で炒める
- 5 野菜にマヨネーズの油が回ったら・・・・
- 6 豚薄切り肉を加えて炒める
- 7 全体に火が通ったら醤油を回し入れ、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
筍がたくさんあるので 野菜炒めに入れました
おいしくなるコツ
油の代わりにマヨネーズで炒めました コクのある野菜炒めになります 醤油を入れたらすぐに火を止めます 強火でさっと炒めるのがコツです
- レシピID:1810036140
- 公開日:2023/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません