筍の梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご家庭で余った筍や市販品の筍を用意し、皿に乗せてレンジで温める。
- 2 梅干しを細かく刻んで1に乗せる。
- 3 白だしをかけて、全体を混ぜたら出来上がり。
-
4
※筍の煮物の作り方※
筍の水煮を一口大に切り、鍋に入れる。 -
5
水を入れて火をつける。
沸騰したら火を弱め、●の調味料を入れる。 - 6 落し蓋をして20分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/26 20:03美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ありがとうございました✨
-
sweet sweet ♡2023/04/27 20:01Diamond.kさん♪リメイクメニュー教えてくださりありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡美味しい♡リメイク♪
余ったらリメイク。梅と和えるとさっぱりいただけます。