とろふわ親子丼 レシピ・作り方

とろふわ親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
親子丼って、簡単そうに見えて意外と面倒で、でもなれると簡単ですよね。手軽に作れる好きなレシピにたどりつきました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 6個
  • 小ねぎ 大さじ2
  • 出汁 200ml
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • 白米 4膳分

作り方

  1. 1 鶏肉を一口小に切って、包丁で軽く叩く。
  2. 2 ◆をフライパンで沸騰させ、鶏肉を入れて、弱火で2分程度煮る
  3. 3 出汁と玉ねぎをいれて2分程度煮る
  4. 4 煮ている間に卵6個を軽く溶きます
  5. 5 卵を入れて蓋をし、1分程度煮て、火を消して余熱で火を通す
  6. 6 ご飯に載せて、小ねぎをかける
    (本当は三つ葉だけど三つ葉高いのでネギで代用!)

きっかけ

親子丼好きなので!

  • レシピID:1810036001
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉鶏むね肉
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る