小松菜と 厚揚げの ほっこり 煮びたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5cmくらいずつに切る
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2
厚揚げは5mmくらいの薄切りにする
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3
鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
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4
沸騰したら・・・・・
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5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
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6
食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
小松菜が(なぜか)冷蔵庫にたくさんあったので 厚揚げといっしょに煮びたしにしました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります 厚揚げを入れることで、薄味でもおいしい煮びたしになります
- レシピID:1810035919
- 公開日:2023/03/04
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ほっこりやさしい味つけの
煮びたしです