小松菜と 厚揚げの ほっこり 煮びたし レシピ・作り方

小松菜と 厚揚げの ほっこり 煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て置いておくだけ
ほっこりやさしい味つけの
煮びたしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 厚揚げは5mmくらいの薄切りにする
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら・・・・・
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

小松菜が(なぜか)冷蔵庫にたくさんあったので 厚揚げといっしょに煮びたしにしました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります 厚揚げを入れることで、薄味でもおいしい煮びたしになります

  • レシピID:1810035919
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしビールに合うおつまみ作り置きの野菜5分以内の簡単料理厚揚げの煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/06/22 17:29
    小松菜と 厚揚げの ほっこり 煮びたし
    ほこ9574さんこんにちは♡優しい味付けでとっても美味しかったです♬モリモリ頂きました٩(^‿^)۶また作ります♡ご馳走様でした・:*+☆
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/06/15 20:10
    小松菜と 厚揚げの ほっこり 煮びたし
    作り置き副菜として、重宝しています!おいしく頂きました♪
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/04/09 19:06
    小松菜と 厚揚げの ほっこり 煮びたし
    美味しくいただきました(^^)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/02/25 10:52
    小松菜と 厚揚げの ほっこり 煮びたし
    こんにちは♪
    こういう味はホッとしますね。
    美味しくて頂きました。
    ごちそうさま(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る