アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院蕪の 千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
聖護院蕪を使った千枚漬け

材料(6人分)

聖護院蕪
1個
★酢
1カップ(200cc)
★塩
大さじ1
★人口甘味料エリスリトール
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーなどで聖護院蕪を薄切りにする
  2. 2
    聖護院蕪を★の調味料に漬けて冷蔵庫で保管する
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    3日後くらいからおいしくいただけます
    ※10日以内には食べ切ってください

おいしくなるコツ

聖護院大根、おいしいですね 千枚漬けもおいしかったけど、煮物などに入れても甘くておいしいです

きっかけ

おいしそうな聖護院大根を買ってきたので

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜火を使わないでおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする