材料(6人分)
- 聖護院蕪
- 1個
- ★酢
- 1カップ(200cc)
- ★塩
- 大さじ1
- ★人口甘味料エリスリトール
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スライサーなどで聖護院蕪を薄切りにする
-
- 2
-
- 聖護院蕪を★の調味料に漬けて冷蔵庫で保管する
(冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
-
- 3
-
- 3日後くらいからおいしくいただけます
※10日以内には食べ切ってください
おいしくなるコツ
聖護院大根、おいしいですね
千枚漬けもおいしかったけど、煮物などに入れても甘くておいしいです
きっかけ
おいしそうな聖護院大根を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません