フライパンで 茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を器に入れて混ぜ、冷ましておく
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 2 茶わん蒸しの器に百合根を入れる
- 3 その上に薄切りにした椎茸を入れる
- 4 別の器に卵を入れて混ぜる
- 5 冷ました1を卵に加えて混ぜ、卵液を作る
- 6 卵液を漉し器などで漉しながら、茶わん蒸しの器に入れる
- 7 かにかまを手で粗くほぐして上にのせる
- 8 フライパンに器を入れ、10cmくらい水を注ぐ
- 9 蓋をして強火で蒸す
- 10 10分ほど蒸し、卵液が固まったら出来上がり
きっかけ
久しぶりに茶わん蒸しを作りました 冷蔵庫にあった百合根・椎茸・かにかまを入れました
おいしくなるコツ
卵1個で2人分作りました ちょっとゆるゆるです 具はお好みのもので
- レシピID:1810035653
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作れます
卵1個で2人分作りました