余ったチンジャオロースでピザトースト風アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンジャオロースの作り方は「牛コマでチンジャオロース(1810035602)」をご参照ください。
分量を伝えるのが難しいですが、レシピの分量35gは写真の1/3ほどです。 - 2 食パンにトマトケチャップを塗る。
- 3 チンジャオロースをのせて広げる。
- 4 ピザ用チーズをのせる。
- 5 オーブントースターで2~3分ほど焼けば、できあがり!
-
6
ご参考に焼き上がりの写真です。
チーズが溶けて、パンの周囲に焼き目が付くくらいが良いかと思います。
きっかけ
チンジャオロースを食べきれなかったので、冷蔵庫に保存。 さて、これをどうしょうか? 食パンとチーズがあったので、なんかピザっぽくできないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
のせる食材の分量はお好みで増減してください。 チンジャオロースを冷蔵庫で保存していた場合は、軽く温めてから乗せると良いかと思います。
- レシピID:1810035620
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉は無論のこと筍の食感もよく、トマトとチーズにも合います。
青椒肉絲が余ることがあれば、どうぞ!