自家製柿酵母で マフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ボールに卵・オリーブオイル・人口甘味料エリスリトールを入れて混ぜる
- 2 ボールに自家製柿酵母を加えて混ぜる
- 3 ボールに薄力粉を加えて混ぜる
- 4 生地をビニル袋に入れ、暖かいところで一次発酵
- 5 (8時間後)
- 6 カップに生地を入れる
- 7 蓋をして二次発酵
- 8 オーブンを180℃に熱して、約20分間焼く
- 9 出来上がり
きっかけ
柿の皮で酵母を作ったので マフィンを焼いてみました 皮と水だけで酵母が作れるなんて!! すごいですね
おいしくなるコツ
時間はかかりますが 簡単です!!
- レシピID:1810035590
- 公開日:2022/12/18
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マフィンを作りました
時間はかかりますが
手間はそれほどかかりません!