大根で和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
![大根で和風ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0a0a0bd063a80305730ca79210ee4dd0ac2e48f.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
-
2
大根をスライサーかピーラーで薄く切る。
にんにくをみじん切りにする。
しめじをほぐす。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、一味を入れて弱火で香りを出す。
-
4
大根としめじを入れて炒める。
(大根は薄くきってあるので短時間で火が通ります) - 5 塩こしょうをする。
- 6 パスタのゆで汁と白だしを入れる。
-
7
ゆで上がったパスタを加え、よく絡める。
水分が少し残るくらいで火を止める。(パサパサになると食べにくいので)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/25 19:49こちらはランチに作りました˚✧₊⁎大根のペペロンチーノとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/20 13:59Diamond.Kさん、こんにちは♪一味がなくて七味ですがピリッと辛みがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)