アボガドと 平茸の チーズ蒸し【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- 平茸 1/2袋(50g)
- ピザ用チーズ 60g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 平茸を手で粗く割き、耐熱皿に入れる
- 2 アボガドは種をとって皮を剥き、薄切りにする
- 3 アボガドを平茸の上にのせる
- 4 その上にピザ用チーズをのせる
-
5
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました9 - 6 チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
あっという間に出来るので ワインのつまみによく作ります
おいしくなるコツ
アボガド+きのこ類のチーズ蒸しです きのこなら何でも合うと思います 今回は平茸で作りました きのこ類は水分が多いのか 水などを入れなくてもちょうどいい感じに蒸すことができます
- レシピID:1810035502
- 公開日:2022/11/24
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あっという間 おつまみ