なんちゃって たぬき奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/3丁(100g)
- 茗荷 1個
- ねぎ 30g
- 天かす 1つかみ(30g)
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 絹豆腐は2つに切り皿に盛る
- 2 茗荷とねぎはみじん切りにする
- 3 絹豆腐の上に、茗荷・ねぎ・天かすをのせる
- 4 醤油をかけて出来上がり
きっかけ
いつもの冷奴に天かすを加えてみました
おいしくなるコツ
ねぎや茗荷は薬味によく使うので、まとめてみじん切りにして、冷蔵庫に常備しています
- レシピID:1810035443
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヒメモ2024/03/19 12:39美味しかったです!
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/06/25 23:45ほこ9574さん今晩は✧︎*。
たぬき冷奴晩ご飯に美味しくいただきました⑅︎◡̈︎
薬味が合いますね〜はまりました♪
素敵なレシピありがとうございます♡ -
パンペルデュ2023/04/29 21:01天かすサクサク!
とても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(*'‐'*)
夏は冷奴
冬は温奴
今回は天かすをのせた「なんちゃってたぬき」奴です