キャベツの外葉 食べきり! もずく納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの外葉をよく洗う
- 2 千切りにする
- 3 納豆・味付けもずく・めんつゆ・練り辛子を器に入れて混ぜる
- 4 キャベツの外葉を加えてよ~く混ぜる
- 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
キャベツの外葉を捨てるのがもったいなかったので よ~く洗って いつものもずく納豆に加えてみました
おいしくなるコツ
よ~く混ぜることです
- レシピID:1810035435
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/11/21 21:44ほこ9574さん、初めまして♪
エコで節約と簡単でヘルシーと4拍子揃っていて最高の一品ですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
もずくとキャベツを入れました
キャベツは外葉を活用
十分おいしいです
栄養食べきり!食品ロス削減!!