春菊と しめじの 梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
春菊はざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
- 3 続けて春菊を入れ、さっと茹でる
- 4 沸騰したら、ざるにあげ、流水にとって冷ます
-
5
胡麻をすり鉢に入れて軽くする
梅干の種を取ってすり鉢に加え、すりこぎでつぶす
醤油と人口甘味料エリスリトールを加えて混ぜる - 6 冷ました春菊としめじをぎゅっと絞って加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
新鮮で柔らかい春菊をいただいたので、梅胡麻和えにしました
おいしくなるコツ
さっと茹でて 流水で冷やして ぎゅっと絞って和える
- レシピID:1810035403
- 公開日:2022/10/29
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しめじといっしょにさっと茹でて
胡麻和えにしました
梅干も加えるとおいしいです