韓国人に教わった!本格キムチチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
白菜はそぎ切り、大根は薄く半月切り、ネギは3cmブツ切り、えのきは石づきを切り落として細かくさきます。 - 2 鍋に豚肉以外の調味料、野菜を入れます。
- 3 鍋に蓋をして火をつけます。
- 4 グツグツと水分が出てる感じがしたら、混ぜます。
- 5 野菜がくたっとして火が通ったら、豚肉を入れて、火が通るのを待ちます。
- 6 もう一度、鍋を混ぜて完成です。
きっかけ
寒くなってくると食べたくなるキムチ鍋
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで作ります。野菜が少ない場合はお水を足してください。 濃い味好きなので濃いめです。お好みで調整してください。
- レシピID:1810035385
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません