韓国人に教わった!本格キムチチゲ鍋 レシピ・作り方

韓国人に教わった!本格キムチチゲ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
韓国人に教えてもらったキムチ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    白菜はそぎ切り、大根は薄く半月切り、ネギは3cmブツ切り、えのきは石づきを切り落として細かくさきます。
  2. 2 鍋に豚肉以外の調味料、野菜を入れます。
  3. 3 鍋に蓋をして火をつけます。
  4. 4 グツグツと水分が出てる感じがしたら、混ぜます。
  5. 5 野菜がくたっとして火が通ったら、豚肉を入れて、火が通るのを待ちます。
  6. 6 もう一度、鍋を混ぜて完成です。

きっかけ

寒くなってくると食べたくなるキムチ鍋

おいしくなるコツ

野菜の水分だけで作ります。野菜が少ない場合はお水を足してください。 濃い味好きなので濃いめです。お好みで調整してください。

  • レシピID:1810035385
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の豚肉白菜キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
ゆうちゃん(*'ω'*)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る