四角豆と しめじの 梅胡麻和え レシピ・作り方

四角豆と しめじの 梅胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
四角豆
柔らかくておいしいです
今回はしめじといっしょに
梅胡麻和えにしました

材料(2人分)

  • 四角豆 1パック(200g)
  • しめじ 100g
  • 胡麻 大さじ1
  • 梅干 1個
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 四角豆は2cmくらいずつに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 鍋に湯を沸かし、四角豆としめじを茹でる
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 ざるにあげ、そのまま自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 胡麻をすり鉢で軽くする
  6. 6 梅干の種を取ってすり鉢に加え、軽くつぶす
    醤油と人口甘味料エリスリトールを加える
  7. 7 冷ました四角豆としめじを和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

スーパーで四角豆を見かけたので 久しぶりに胡麻和えにしてみました

おいしくなるコツ

いつもの胡麻和えに梅干を加えると 変化があっていいと思います

  • レシピID:1810035359
  • 公開日:2022/10/21
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カテゴリ
ごまだれほうれん草の胡麻和えしめじその他の豆ゴマドレッシング
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