四角豆と しめじの 梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆 1パック(200g)
- しめじ 100g
- 胡麻 大さじ1
- 梅干 1個
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
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1
四角豆は2cmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に湯を沸かし、四角豆としめじを茹でる
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
ざるにあげ、そのまま自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 5 胡麻をすり鉢で軽くする
-
6
梅干の種を取ってすり鉢に加え、軽くつぶす
醤油と人口甘味料エリスリトールを加える - 7 冷ました四角豆としめじを和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
スーパーで四角豆を見かけたので 久しぶりに胡麻和えにしてみました
おいしくなるコツ
いつもの胡麻和えに梅干を加えると 変化があっていいと思います
- レシピID:1810035359
- 公開日:2022/10/21
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柔らかくておいしいです
今回はしめじといっしょに
梅胡麻和えにしました