四角豆と 舞茸の 胡麻和え レシピ・作り方

四角豆と 舞茸の 胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
四角豆
やわらかくておいしいです

材料(2人分)

  • 四角豆 1袋(100g)
  • 舞茸 50g
  • 胡麻 大さじ1
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 四角豆は3cmくらいずつに切る
    舞茸は手で粗くほぐす
  2. 2 鍋に湯を沸かし、舞茸と四角豆を強火で茹でる
  3. 3 沸騰したら・・・
  4. 4 ざるにあげ、自然に冷ます
  5. 5 胡麻を軽くすり、人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
  6. 6 冷ました四角豆と舞茸を和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

久しぶりに四角豆をお店で見かけたので買ってきました あまり見かけないけれど、やわらかくておいしいです

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でももちろんOK 砂糖の場合、3倍の大さじ1で

  • レシピID:1810035308
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ゴマドレッシング日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る