四角豆と 舞茸の 胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆 1袋(100g)
- 舞茸 50g
- 胡麻 大さじ1
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
四角豆は3cmくらいずつに切る
舞茸は手で粗くほぐす - 2 鍋に湯を沸かし、舞茸と四角豆を強火で茹でる
- 3 沸騰したら・・・
- 4 ざるにあげ、自然に冷ます
- 5 胡麻を軽くすり、人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
- 6 冷ました四角豆と舞茸を和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
久しぶりに四角豆をお店で見かけたので買ってきました あまり見かけないけれど、やわらかくておいしいです
おいしくなるコツ
人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でももちろんOK 砂糖の場合、3倍の大さじ1で
- レシピID:1810035308
- 公開日:2022/10/15
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やわらかくておいしいです