ゴーヤと パプリカの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って、薄切りにし、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
- 2 ゴーヤがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 3 パプリカは1cm角に切る
- 4 ゴーヤ、パプリカを器に入れ、★の調味料で和える
- 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で収穫したゴーヤとパプリカを使ってサラダを作りました (↓ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202210150001/
おいしくなるコツ
たまたま家にあったゴーヤとパプリカを組み合わせましたが、苦いゴーヤと甘いパプリカがベストマッチでした!おススメの組み合わせです マヨネーズに酢を少し加えて和えました 塩胡椒はたっぷりめがおいしいです
- レシピID:1810035306
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件
ゴーヤの苦みと
パプリカの甘みが
ベストマッチ!