我が家の定番\レンコン南蛮/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料は合わせておく。
-
2
レンコンは半月切りにして、片栗粉を薄くまぶす。
太めにきるとホクホク食感、細めに切るとカリカリ食感になります。お好みで。 -
3
小鍋かフライパンに油を1cm高さまで注ぎ(分量外)、熱してからレンコンを入れて揚げ焼きする。
揚げ焼き時間は細めに切っていれば両面に色がつくまで1,2分、厚めなら3,4分目安。 - 4 レンコンを取り出し、油を軽く拭き取ってから★の調味料を入れ、すぐレンコンを戻して素早く絡める。
- 5 お好みでゴマを振って完成!
きっかけ
我が家の定番レシピです。子ども用にほんのり薄味。大人は気持ち調味料を1.2〜1.5倍くらいにするとおいしいと思います。
おいしくなるコツ
調味料を入れるとき、揚げ焼きで熱されたフライパンに入れるのでジュワァッッと蒸発するように飛ぶのでご注意ください。
- レシピID:1810035190
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2022/10/20 11:45raw honeyさん、こんにちは♪
おつまみに頂きました❣
あっという間に完食〜(*•؎ •)♡
とっても美味しかったで〜す♬。:°ஐ..*♬ -
rogoy2022/10/18 22:57美味しく出来ました!!
-
sweet sweet ♡2022/10/13 19:31れんこん南蛮オィシィですねෆˎˊ˗!いつもきんぴらでした!次から南蛮にします( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )