ゴーヤ・ズッキーニ・かにかま サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切りにする
ゴーヤをざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く - 2 ズッキーニを薄切りにしてざるに加えて軽く混ぜ、そのまましばらく置く
-
3
ゴーヤとズッキーニがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
かにかまを手で割いて加えて混ぜる -
4
皿に盛り、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
(今回は朝倉ドレッシングをかけました)
きっかけ
家庭菜園で収穫したゴーヤと 福岡にいる息子にもらった「朝倉ドレッシング」を使いました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810035152
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません