鶏むね肉の甘酢ソテー⁎⁺˳✧༚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥がし、フォークで裏表30回以上刺す。
味が染み込みやすくなります。 - 2 鶏むね肉をポリ袋に入れ、◎の調味料を加えてよく揉み、10分以上おく。
- 3 鶏むね肉をポリ袋から出して片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油(分量外)を少し多めにしき、鶏むね肉を焼く。
※しばらく触らないようにすると片栗粉がはがれません。 - 5 焼き色がつくように両面を焼いたら蓋をして3〜5分焼き、火を消して余熱で火を通す。
- 6 ★の調味料を合わせたトレイに漬けて味を染み込ませ、完成!
きっかけ
揚げ物が苦手なので、焼いて甘酢に漬けました。
おいしくなるコツ
余熱で火を通すことでパサつかずしっとりと仕上がります。
- レシピID:1810035147
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2023/02/06 13:57raw honeyちゃん、こんにちは♪
ヘルシーなお肉レシピ♡
とっても美味しかったです
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。.*ෆ -
sweet sweet ♡2022/10/19 19:18raw honeyさん♡夜ご飯にぴったり!とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
◆ひろちゃん2022/10/13 10:07rawhoneyさま☘とても美味しかったです(*^_^*)♡弁当に入れました♡
-
maico☆2022/09/14 22:07美味しかったのでまたリピートします♪