鰻丼~ひつまぶし レシピ・作り方
![鰻丼~ひつまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db7f34b967602d0aabdc9fbce9508ca2cfca8a1.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うなぎに酒をかけてラップをし、レンジで1分加熱して温める。
- 2 丼にご飯を盛り、一口大に切ったうなぎを乗せる。
- 3 付属のたれをかける。
-
4
※ひつまぶしの2杯目
小口切りにしたネギ・きざみ海苔・わさびを乗せていただく。 -
5
※ひつまぶしの3杯目
手順4の薬味を入れ、だし汁をかけてお茶漬けにしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/17 19:58こんばんは。美味しいひつまぶしができました。レシピ有難うございました。
-
おくやマん2023/08/12 17:16こんばんは。
参考になりまして、美味しくいただきました✨
ありがとうございました♪ -
balletmom2023/03/01 14:48とても美味しいひつまぶしになりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
-
応援屋2022/12/27 13:26おいしくいただきました。