うな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼き 200g
- 水 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ご飯 250g
- 山椒 少々
作り方
- 1 買ってきたうなぎは小さめのフライパンに入れて水と酒を入れてふっくらするまで温める。
- 2 ☆を煮立たせタレを作る。
- 3 丼にご飯を盛りうなぎを乗せてタレをかける。山椒を振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
文学トラベラー2024/01/03 20:22美味しくいただきました。
-
haruru882023/07/30 18:35家族に好評でした。ありがとうございます。
-
ブタコマ2023/06/20 22:43美味しくスタミナつきました!
ごちそうさまでした♡ -
tommeg12022023/04/26 07:15おいしかったです!