冬瓜サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冬瓜は縦8つに切りワタを取る
-
2
皮を剥く
(皮が硬いので、剥くというよりは包丁で皮を切り落とすという感じです) -
3
半分に切り、薄切りにする
ざるに入れ、塩を振って軽く揉む - 4 きゅうりは太めの千切りにする
- 5 ざるに加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
- 6 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 7 かにかまを手でほぐして加える
-
8
皿に盛り、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
(市販のシーザードレッシングをかけました) - 9 (次の日・・・市販の胡麻ドレッシングをかけました)
きっかけ
大きな冬瓜を1個丸ごと買ってきたので いろいろな調理法でいただきます!
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810035079
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません