作り方
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- 1
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- (バジルは我が家で収穫して、冷凍しているものを使いました)
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- 2
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- 大蒜を粗めのみじん切りにする
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- 3
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- バジル・大蒜・調理酒をポリ袋に入れる
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- 4
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- 鶏むね肉を半分に切り、ポリ袋に入れ、軽く揉んで半日ほどそのまま置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、漬けて置いた鶏むね肉を取り出して、中火で焼く
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- 6
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- 表面に焦げ目がついたら裏返して焼く
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- 7
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- 輪切りにした茄子を加えて焼く
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- 8
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- しめじは石づきを切って手でほぐして加える
漬けだれ(バジル・大蒜・調理酒)と水を加えて煮る
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- 9
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- 沸騰したら・・・・・
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- 10
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- 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
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- 11
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- 煮汁が少なくなって、鶏むね肉に火が通ったら皿に盛り、塩胡椒とマヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
バジルと大蒜たっぷりがおいしいです
バジルは冷凍して使っています
きっかけ
低カロリーな鶏むね肉でバジルチキンを作りました
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バジルチキンを作りました