鰤の 漬け丼 おいしい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤の刺身を★の調味料に漬け、冷蔵庫で一晩置く
(冷蔵庫で置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
2
ごはんを炊く
(炊飯時間は調理時間に含んでいません) - 3 大葉を千切りにして、水にさらす
- 4 炊きあがったごはんをどんぶりに盛り、大葉をぎゅっと絞ってごはんの上にのせる
- 5 その上に一晩漬けた鰤をのせたら出来上がり
きっかけ
鰤を半身で買ってきたので 鰤三昧!
おいしくなるコツ
たれに一晩漬けるだけで、とってもおいしい漬け丼ができます おススメです!
- レシピID:1810035057
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
5 件
ぜひ漬け丼に!
おいしい!おススメ!!