【離乳食初期】小松菜 レシピ・作り方

【離乳食初期】小松菜
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
緑黄色野菜♪意外と青臭さがなく食べやすそうです。葉の部分を使うと繊維が柔らかくて離乳食に向いてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてクタクタになるまで茹でる。
  2. 2 すり鉢でどろどろになるまで擦る。

きっかけ

こどもの離乳食

  • レシピID:1810034980
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/05/27 07:04
    【離乳食初期】小松菜
    ほうれん草を買ってきたつもりが小松菜だったので、こちらのレシピとても参考になりました!
    残さず食べてくれました〜♪
    レシピありがとうございました!
  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/12/16 23:46
    【離乳食初期】小松菜
    後半は10倍粥と混ぜて食べさせました!パクパク食べていました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る