超絶スピード料理!我が家のにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(ID:1810034093) 1/2本
- 卵 1個
- めんつゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
人参は加熱して火の通ったものを用意します。
私は炊飯器でご飯と一緒に炊いたものを使っています。レンジや鍋で茹でる等下ごしらえしてください。 - 2 人参を粗みじん切りもしくは細切りにする。
- 3 耐熱容器に卵を割って軽くほぐし、めんつゆ、人参を入れて軽く混ぜる。
-
4
ふわっとラップするかフタを斜めに置いて、レンジ600Wで1分加熱。
一旦取り出して混ぜ、卵が程よく固まるまで10秒ずつ加熱していく。 - 5 卵が半熟、固め等お好みになったら完成!
きっかけ
炊飯器で炊いた人参をにんじんしりしりにしたいと思い、手軽にレンジで作りました。
おいしくなるコツ
面倒ですが卵を加熱して取り出して混ぜてを繰り返すことでムラのない仕上がりになります。
- レシピID:1810034908
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hadanoみさ2023/06/01 16:01美味しく作ることが出来ました。
-
sweet sweet ♡2023/03/01 20:11raw honeyさん♡めんつゆひとつで美味しい味付けになり感動しました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛いつも美味しいレシピをありがとうございます
-
ひーじゃーまん2023/01/18 03:44raw honeyさんハイサイ♪
今年もよろしくお願いいたします。
短時間で簡単に作れて大助かりです。とても美味しくて良いおつまみになりました♪ご馳走様でした。 -
Anoa2022/10/30 10:13raw honeyちゃ〜ん♪
honeyちゃんのお家のしりしり〜
レンジで簡単でおいしいね〜(๑•؎ •)♬
素敵なレシピありがとうございます
ꕤᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ♬