鮭のあらと えのきの 酒蒸し レシピ・作り方

鮭のあらと えのきの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鮭のあら、おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐす
    耐熱皿にえのきを入れ、その上に鮭のあらをのせる
  2. 2 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  3. 3 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

食事の準備をカンタンに済ませたいときに作りました

おいしくなるコツ

魚にあらなら何を使ってもおいしいです 鮭は特におススメ きのこを合わせるとおいしいです

  • レシピID:1810034824
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス鮭のホイル焼き簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る