鮭のあらと えのきの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って手でほぐす
耐熱皿にえのきを入れ、その上に鮭のあらをのせる -
2
調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 3 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
食事の準備をカンタンに済ませたいときに作りました
おいしくなるコツ
魚にあらなら何を使ってもおいしいです 鮭は特におススメ きのこを合わせるとおいしいです
- レシピID:1810034824
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭のあら、おススメです