小松菜・春菊・舞茸の ナムル レシピ・作り方

小松菜・春菊・舞茸の ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
野菜ときのこをたっぷり摂りたいときには
ナムルがおすすめ
今回は小松菜・春菊・舞茸です

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(200g)
  • 春菊 100g
  • 舞茸 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 (我が家で収穫した春菊です)
    春菊は手で5cmくらいずつにちぎる
  2. 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
    舞茸は手で粗くほぐす
  3. 3 鍋に湯を沸かし、舞茸を茹でる
  4. 4 沸騰したら春菊を加える
  5. 5 小松菜を加えて茹でる
  6. 6 沸騰したら・・・・
  7. 7 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  8. 8 ★の調味料を器に入れて混ぜる
  9. 9 冷ました小松菜・春菊・舞茸をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

家庭菜園で作っている春菊が少しだけ収穫できたので、小松菜・舞茸をプラスしてナムルにしました ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206070000/

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②流水にとって冷まし ③ぎゅっと絞って 和える です

  • レシピID:1810034746
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみその他のナムルまいたけ小松菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る