小松菜・春菊・舞茸の ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(我が家で収穫した春菊です)
春菊は手で5cmくらいずつにちぎる -
2
小松菜は5cmくらいずつに切る
舞茸は手で粗くほぐす - 3 鍋に湯を沸かし、舞茸を茹でる
- 4 沸騰したら春菊を加える
- 5 小松菜を加えて茹でる
- 6 沸騰したら・・・・
- 7 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 8 ★の調味料を器に入れて混ぜる
- 9 冷ました小松菜・春菊・舞茸をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で作っている春菊が少しだけ収穫できたので、小松菜・舞茸をプラスしてナムルにしました ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206070000/
おいしくなるコツ
①さっと茹でて ②流水にとって冷まし ③ぎゅっと絞って 和える です
- レシピID:1810034746
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナムルがおすすめ
今回は小松菜・春菊・舞茸です