薬味たっぷり 冷奴(茗荷・ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 茗荷 1個
- ねぎ 10g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
茗荷とねぎをみじん切りにする
(1パックまとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています) - 2 豆腐を2つに切って皿に入れ、ねぎをのせる
- 3 その上に茗荷をのせる
- 4 醤油をかけて出来上がり
きっかけ
茗荷を買ってきたので 冷奴にしました
おいしくなるコツ
冷奴の薬味 いろいろあると思いますが 茗荷が気に入っています 茗荷やねぎはまとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています すぐに使えて便利
- レシピID:1810034734
- 公開日:2022/06/05
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ひまわり582022/08/29 22:24美味しくいただきました(^^)有難うございます。
夏は冷奴
冬は温奴
冷奴がおいしい季節になりましたね!