薬味たっぷり 冷奴(茗荷・ねぎ) レシピ・作り方

薬味たっぷり 冷奴(茗荷・ねぎ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
冷奴がおいしい季節になりましたね!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 茗荷 1個
  • ねぎ 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茗荷とねぎをみじん切りにする
    (1パックまとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています)
  2. 2 豆腐を2つに切って皿に入れ、ねぎをのせる
  3. 3 その上に茗荷をのせる
  4. 4 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

茗荷を買ってきたので 冷奴にしました

おいしくなるコツ

冷奴の薬味 いろいろあると思いますが 茗荷が気に入っています 茗荷やねぎはまとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています すぐに使えて便利

  • レシピID:1810034734
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみみょうが冷奴
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/08/29 22:24
    薬味たっぷり 冷奴(茗荷・ねぎ)
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る