ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をボウルにいれ、ひじき煮を乗せる。
汁は切らずにいれると程よくご飯に味がついて、調味料やトッピングいらず。 - 2 1を茶碗に盛るか、おにぎりにする。
-
3
※ひじき煮の作り方※
ひじきを水につけて30分置いておく。 - 4 人参と油揚げを細切りにし、油で炒める。
- 5 ひじきの水を切って、フライパンに加えて炒める。
- 6 ○の調味料を入れて蓋をし、弱火で15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきご飯
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Guuママ2024/02/04 22:52Diamond.Kさん こんばんは♪
大好きなひじきの煮物♪ご飯にぴったりですよね〜!
とっても美味しくいただきました(*゚~゚*)モグ モグ♡ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/20 13:37余ったひじきでいただきました♪
ご飯と混ぜると美味しいですね(^^)
レシピありがとうございます! -
hana 412023/11/15 06:02簡単にパッと作れておいしかったので重宝しそうです、ごちそうさまでした
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/15 12:24ご飯に乗せて美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)