おつまみに鯵の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし 4切れ
- ●醬油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2弱
- ●しょうがチューブ 3㎝
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
- 1 ●の調味料をビニール袋に入れて混ぜる。
- 2 鯵を入れて漬けこみ、そのまま30分置いておく。
- 3 鯵を取り出し、片栗粉を両面につける。
- 4 フライパンに油を2~3㎝入れて火をつける。
- 5 鯵を皮側を下にして入れて火を中火に弱めて2分揚げ焼きする。
-
6
裏返したら、さらに2分火を通す。
(油が足りなければ1㎝くらい追加する。)
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/04/16 13:03Diamond.Kさん♪カリっとしていてとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/13 20:37お弁当用に作りました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
Laon2022/06/15 10:44Diamond.Kさん
こんにちは。
おつまみに♪おいしかったです(*´ω`*)味も付いているのでお弁当にもいいですね♪ -
sweet sweet ♡2022/06/09 17:52パン粉をつけてフライにしました ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡