ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
お弁当にもオススメ!ケチャップやソースなどをつけて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切る。
  2. 2 鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎと☆を入れてよるこねる。
  3. 3 縦に切ったピーマンに2を入れて油を引いたフライパンに肉側を下にして並べて焼く。
  4. 4 ひっくり返して水を大さじ1程度入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1810034606
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/05/05 14:51
    ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め風です(^_^;)鶏肉のだんごを詰めました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る