蓮根と 舞茸の きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 150g
- 舞茸 150g
- 胡麻油 大さじ2
- 水 2カップ(400cc)
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 蓮根は薄い半月切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、蓮根を強火で炒める
- 3 油が回ったら、水を加えて煮る
-
4
みりんと醤油を加えて煮る
沸騰したら・・・・ - 5 舞茸を手で粗く割いて加えて煮る
- 6 沸騰したら・・・・
- 7 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
- 8 水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に蓮根と舞茸が少しずつ残っていたので、きんぴらにしました
おいしくなるコツ
私は蓮根も皮を剥かずに丸ごといただいています
- レシピID:1810034498
- 公開日:2022/04/09
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