蓮根と 舞茸の きんぴら レシピ・作り方

蓮根と 舞茸の きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蓮根のシャキシャキした食感を楽しんで

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 舞茸 150g
  • 胡麻油 大さじ2
  • 2カップ(400cc)
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は薄い半月切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、蓮根を強火で炒める
  3. 3 油が回ったら、水を加えて煮る
  4. 4 みりんと醤油を加えて煮る
    沸騰したら・・・・
  5. 5 舞茸を手で粗く割いて加えて煮る
  6. 6 沸騰したら・・・・
  7. 7 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
  8. 8 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に蓮根と舞茸が少しずつ残っていたので、きんぴらにしました

おいしくなるコツ

私は蓮根も皮を剥かずに丸ごといただいています

  • レシピID:1810034498
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る